Bhabinkamtibmas Sunyaragi Polsek Kesambi bersama Tim Gabungan Monitoring Vaksinasi Masal 

Cirebon l Mediasaberpungli.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Sunyaragi Polsek Kesambi Polres Cirebon Kota Aiptu Abdul Rouf, monitoring vaksinasi tahap I dan II di Baper RW 10 Yudasari, Kelurahan Sunyaragi yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kelurahan Sunyaragi Kota Cirebon. Upaya pencgahan Covid-19 dalam rangka Operasi Yustisi, Jumat (5/11/2021).

Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar  SH, S.Ik, MH melalui Kapolsek Kesambi Iptu Sudarsono SH, mengatakan sengan sambang kordinasi dengan instansi pemerintah maupun warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas, selain pengamanan kegiatan pemberian vaksin Covid-19, dengan memberikan rasa aman dan nyaman.

Bacaan Lainnya

“Upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta penerapan protokol kesehatan 5M, guna mencegah penularan Covid-19,” ujar Kapolres.

Pelaksanaan vaksinansi Covid-19 secara massal kepada masyarakat sebagai kunci meningkatkan kekebalan daya tahan tubuh,

“Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin,” jelas Kapolres Cirebon Kota.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota terus berkordinasi dan Komunikasi kepada warga masyarakat dengan pensrapan protokol kesehatan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di masa pandemi.

“Kami terus menghimbau dan berharap kesadaran masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah, dalam pencegahan penyebaran Covid-19,” ucap Iptu Ngatidja SH, MH, Kasi Humas Polres Cirebon Kota. (Caswila)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.