Dankolatmar Pimpin Upacara HUT Ke 77 TNI Tahun 2022

Mediasabepungli.com | Pasuruan

Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke- 77 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2022 bertempat di Lapangan Upacara Yonzipur 10, Bugul Kidul, Pasuruan, Rabu (05/10/2022)

Bacaan Lainnya

Peringatan HUT Ke- 77 TNI Tahun 2022 mengusung tema “TNI Adalah Kita” tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Matra Darat, Laut, dan Udara serta Pegawai Negeri Sipil yang berada di wilayah Pasuruan. Dalam rangkaian upacara tersebut juga dilaksanakan pengucapan Sapta Marga oleh prajurit terbaik Puslatpurmar 3 Grati Sertu Marinir M Ashad.

Dalam sambutan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang dibacakan oleh Dankolatmar, beliau menyampaikan bahwa berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat. Oleh karena itu, Saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI serta berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI.

Mengakhiri amanatnya, Dankolatmar mengucapkan selamat ulang tahun dan dirgahayu Tentara Nasional Indonesia kepada seluruh prajurit dan ASN dimanapun berada, semoga TNI semakin solid dan dicintai oleh rakyat. Kegiatan dilanjutkan dengan Tasyakuran dan pemotongan tumpeng oleh Dankolatmar.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Dankolatmar, Kapolresta Pasuruan, Kapolres Pasuruan, Danyonzipur 10/2 Kostrad, Danyonkav 8/2 Kostrad, Dansubdenpom Pasuruan, Danden TNI AU Raci, Kaminvet Pasuruan, Seluruh Danramil Pasuruan, Kapolkes, Ketua DPRD Pasuruan, Ketua Pengadilan Negeri, dan Kepala Kejaksaan Negeri Pasuruan

(AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *