Dankolatmar; Timba Ilmu Serap Dan Resapi Sampai Paham Tugas Seorang Danton

Mediasaberpungli.com | Malang

Komandan Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E., meninjau dan memberikan arahan kepada kepada Siswa Kursus Perwira Remaja (Suspaja) AAL Angk. LXVII TA 2022 yang saat ini sedang melaksanakan Latihan Praktek (Lattek) Lapangan Pusat Latihan Pertempuran (PLP) Purboyo, Malang. Selasa (21/10/2022).

Bacaan Lainnya

Dalam arahannya, Dankolatmar menyampaikan para Perwira Remaja kini saatnya mengaplikasikan dalam bentuk latihan praktek lapangan guna meningkatkan Profesionalisme Pertempuran prajurit dalam penugasan sebagai seorang Komandan Peleton (Danton).

Lattek yang dilaksanakan dalam Kursus ini bertujuan membekali Perwira Remaja Korps Marinir dalam penugasan sebagai Komandan Peleton (Danton) di satuan masing masing pada saat kedinasan nanti.

“Ingat kalian kesini bukan sekedar pindah tempat belajar atau tidur saja, datang ke sini niat belajar menimba ilmu serap dan resapi sampai kalian mahir dan paham itu adalah bekal kalian sebagai perwira muda di satuan kalian nanti masing masing. Tugas dan tanggung sebagai Komandan Peleton cukup berat, ke depan kalian akan membawa anggota dalam menyongsong penugasan di dalam maupun luar negeri, kalian adalah andalan prajurit yang siap tempur di Korps Marinir. Waktu yang singkat ini digunakan dengan sebaik-baiknya”, tegasnya.

Lebih lanjut Dankolatmar berpesan kepada para pelatih saya minta tularkan semua ilmu-ilmu kalian ke Perwira Muda Marinir dengan secara teknis dan detail.

Kegiatan Lattek Suspaja Marinir ini dalam rangka melaksanakan perintah harian, Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AL yang Unggul, profesional dan tangguh terhadap segala tantangan

Dispen Kormar Malang

(AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *