Datang Nya Ramadhan Di Tengah Wabah Covid-19 Masyarakat Harus Tetap Waspada

Saberpungli.com|Bengkulu -Di suasana menghadapi bulan suci Ramadhan dan polemik wabah covid-19 beredar luas keberbagai penjuru sudah menjadi musibah internasional. Dimana khusus nya di Kabupaten Kepahiang telah tercatat zona merah.

Saat tim menemui Camat Kepahiang Drs. Idris 23-04-2020 di ruang kerjanya.

Bacaan Lainnya

” Dari Pemerintah kecamatan Kepahiang kami menghimbau kepada warga harus tingkatkan kewaspadaan dan yang baru pulang dari luar nanti kita terapkan sosialisasi supaya warga mengantisipasi penyebaran pirus corona untuk dapat melapor ( ODP ) ”

” Dengan demikian kami selaku pemerintah Kecamatan Kepahiang menghimbau kepada warga agar tidak panik terhadap situasi virus Corona ini ”

” kami juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat mulai dari diri sendiri dan lingkungan sekitar agar menjaga kebersihan, seperti cuci tangan dengan sabun dan memakai masker kemanapun pergi untuk mencegah virus corona serta usahakan jangan berkumpul, jaga jarak ” Pesan Camat

” Khusus di jajaran pemerintah Kecamatan Kepahiang, kita selalu berkoordinasi ke pemerintah Daerah untuk perlengkapan yang akan di butuhkan dan melakukan langkah-langkah antisipasi terkait pemberantasan mata rantai virus covid-19 “.

” Dengan langkah mendata warga yang masuk ke ke kecamatan kita ini, Untuk itulah saya dan staf telah mengintruksikan kepada Kepala Desa untuk melakukan pemantauan di lapangan dan pengawasan secara kesinambungan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona mari bersama-sama memutuskan mata rantai virus tersebut “. Tuturnya. ( Yadi )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *