Indramayu Raih Penghargaan Peringkat Pertama Kabupaten Terbaik dari Kementan

Cirebon l Mediasaberpungli.com – Pemerintah Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat, meraih penghargaan dari Kementerian Pertanian (Kementan) sebagai kabupaten terbaik peringkat pertama yang mampu mempertahankan komoditas pangan terutama padi pada tahun 2021.

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui pesan tertulis yang diterima di Cirebon, Minggu (14/8/2022), mengucapkan terima kasih suntuk para petani, kelompok tani dan semuanya yang terlibat di bidang pertanian.

Bacaan Lainnya

“Semua luar biasa,” kata Nina.

Kabupaten Indramayu mendapatkan peringkat pertama mengalahkan kabupaten Kabupaten Subang, Karawang, Jabar, Musi Banyu Asin, Sumsel dan Bone Sulawesi Selatan.

Nina mengucapkan terima kasih kepada seluruh petani di Indramayu, sehingga penghargaan sebagai kabupaten yang konsisten untuk mempertahankan komoditas pangan dapat diraih.

Nina berharap dengan penghargaan yang diperoleh Kabupaten Indramayu, akan terus menumbuhkan semangat bagi para petani.

“Agar komoditas pangan bisa terus ditingkatkan,” kata Nina.

“Bismillah terus kerja nyata dan para petani kita luar biasa barakallah,” ucap Nina.

Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo memberikan penghargaan kepada Kabupaten Indramayu, sebagai kabupaten terbaik peringkat pertama yang mampu mempertahankan komoditas pangan pada tahun 2021.

Penghargaan di bidang pertanian dan ketahanan pangan ini diserahkan langsung oleh Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo kepada Bupati Indramayu Nina Agustina.

Data Departemen Pertanian menyebutkan Kabupaten Indramayu menduduki peringkat pertama sebagai kabupaten yang mampu mempertahankan komoditas pangan pada tahun 2021 sebanyak 1.309.624 ton.

Sementara diperingkat dua diduduki Kabupaten Karawang sebanyak 1.234.134 ton, dan Kabupaten Subang 959.456 ton.

Peringkat ke empat diraih oleh kabupaten Musi Banyu Asin Sumatera Selatan sebanyak 887.256 ton, dan kabupaten Bone Sulawesi Selatan sebanyak 808.824 ton. (Caswila)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.