Jumat Berbagi Bersama LMPI Macab Kota Pangkalpinang

KOTA PANGKALPINANG,  Mediasaberpungli.com – Ormas Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Markas Cabang (Macab) Kota Pangkalpinang,  secara konsisten, terus melaksanakan kegiatan bagi Sembako, untuk masyarakat kurang mampu, yang dilaksanakan setiap Jumat pagi, dengan program yang mereka beri nama, “Jumat Berbagi”.

Kali ini Kelurahan Kejaksaan, Kecamatan Taman, Sari Kota Pangkalpinang, yang dikunjungi oleh pengurus Ormas LMPI Macab Kota Pangkalpinang, tepatnya di RT 01/RW 01,  yang mana kegiatan bagi-bagi Sembako berupa, beras ini, secara langsung didampingi oleh Mulyadi selaku Ketua RT, Jumat (22/1/2021) pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai.

Bacaan Lainnya

Ketua LMPI Macab Kota Pangkalpinang M. Zen mengatakan, bahwa pembagian beras kepada warga Kelurahan Kejaksaan ini, adalah minggu kedua Jumat Berbagi,” ujarnya.

Alhamdulillah, dapat berbagi kepada sesama, dan inilah yang paling membahagiakan kami. Senyum bahagia dan rasa syukur serta doa dari masyarakat yang menerima bantuan,”Hal ini tentunya menjadi penyemangat bagi kami, untuk terus dapat berbuat pada masyarakat,” tukas Zen.

Sementara Ketua Harian LMPI Macab Kota Pangkalpinang Andi Perancis mengatakan, kegiatan ini, terlaksana karena partisipasi dari swadaya pengurus Ormas LMPI Kota Pangkalpinang, dan donatur yang peduli terhadap kegiatan Ormas kami.”Terima kasih kepada para pengurus dan anggota serta pihak yang telah ikut menyumbang, untuk kegiatan hari ini, Terima kasih juga, telah mempercayakan kepada Ormas kami, untuk membantu menyalurkan bantuannya. Semoga apa yang telah kita lakukan hari ini, mendapat berkah dari Allah SWT,” tutur Andi.

Sedangkan Wakil Ketua LMPI Macab Kota Pangkalpinang Dedi Irawan menyampaikan, kepada semua pihak-pihak, jika ada yang ingin berbagi dan berpartisipasi dalam kegiatan rutin LMPI, agar terus berlanjut kegiatan dari program Jumat Berbagi LMPI Macab Kota Pangkalpinang, kami membuka pintu selebar lebarnya.”Bantuan dapat dikirimkan di Posko Peduli LMPI Macab Kota Pangkalpinang. Beralamat di Jalan Rawa Indah, Eks Intake PDAM, Desa Kace Timur, Kecamatan Mendo Barat, atau dapat menghubungi nomor ponsel Posko 0821 7880 9151. Amanah para pihak kami, pastikan sampai kepada yang berhak menerimanya. Kami akan terus berupaya, agar program ini, dapat berkelanjutan. Tentunya partisipasi dari para pihak, sangat kami nantikan,” papar Dedi Irawan.

Ketua RT 01 Mulyadi juga mungucapkan terima kasih, atas bantuan yang diberikan kepada earganya. Sungguh bantuan ini, sangat berarti bagi masyarakat, apalagi dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.”Saya berharap, semoga program Jumat Berbagi LMPI ini, dapat terus berkelanjutan, sehingga semakin banyak warga yang ikut merasakan dampak positif dari program ini, dan kepada Ormas LMPI, terus berkarya nyata, itu lebih baik dari pada hanya sekedar kata-kata,” harapnya. (Ahmad Amrullah)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *