Kampung Bengkulu Tengah Salurkan Anggaran Dana Desa Tahun 2020

Mediasaberpungli.com | Waykanan-Lampung – Kampung Bengkulu Tengah Kecamatan Gunung Labuhan, Way Kanan, telah membagikan Anggaran Dana Desa ( ADD) tahap pertama sebesar 40 %, atau sebesar Rp. 393. 218. 400,-.
Dalam penjelasannya Kepala Kampung Bengkulu Tengah Syarip menjelaskan, penggunaan ADD tahun 2020 untuk tahap pertama ini, digunakan untuk antara lain, pembagian BLT DD untuk dua bulan yakni April dan Mei untuk KPM sebanyak 97 KK, operasional tim gugus tugas percepatan penanganan Covid 19, kampung Bengkulu Tengah, pembayaran intensif guru ngaji, marbot, Kader PKK, insentif linmas, posyandu, selama satu semester.
Selain itu, lanjut Syarip, pembangunan Siring pasang sepanjang 79 meter didusun 4 kinciran, pengadaan material pengerasan badan jalan/ onderlag, dari Dusun 4 Kinciran sebagai jalan penghubung antara Kampung Bengkulu Tengah, dengan Kampung Way Tuba, sepanjang 1. 150 meter.

“Sedangkan untuk dana ADK yang bersumber dari APBD Kabupaten Way Kanan, sepenuhnya disalurkan untuk tunjangan RT, Kadus, dan BPK, operator Kampung dan kepala kampung baru dibayar selama dua bulan, dan untuk staf kaur keuangan telah dibayarkan selama tiga bulan,” kata Syarip.

Bacaan Lainnya

Untuk pencairan tahap kedua ADD sebesar 40 % lanjut Syarip dibagi menjadi tiga tahapan 15 %, 15 % dan 10 %, penyaluran dana untuk 15 % pertama sebesar Rp. 145. 835. 850, disalurkan pada BLT tahap ketiga yakni bulan Juni, serta untuk membangun 4 unit gorong – gorong, pada pengerasan badan jalan penghubung antara kampung Bengkulu tengah dengan kampung Way Tuba.

Untuk penggunaan anggaran DD 15 % yang kedua, sebesar Rp. 145. 835. 850 digunakan untuk melanjutkan pembangunan onderlag menjadi lapen di dusun 1 serta untuk merealisasi pembangunan non fisik lainnya.
“Untuk penyaluran dana DD yang 10 % sebesar Rp. 97. 223. 900, akan disalurkan pada BLT DD tahap ketiga ( Juni) sebesar Rp. 300.000/ Kepala keluarga sebanyak 97 KK, dan sisa nya untuk pembangunan Siring pasang di dusun 6 sepanjang 200 meter,” tegas Syarip. ( Medi ).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *