Kapolda Jabar Silaturahmi ke Ponpes Buntet dan Ponpes KHAS Kempek

Cirebon l Mediasaberpungli.com – Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si, melakukan silaturahmi ke sejumlah Pondok Pesantren (Ponpes) di Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, Rabu (17/11/2021).

Selain itu, Kapolda Jabar bersama Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat, memberikan bantuan untuk para santri.

Bacaan Lainnya

Silaturahmi tersebut diawali menuju kediaman Pengasuh Ponpes Buntet KH Adib Rofiuddin Izza dan memberikan bantuan berupa 500 sarung untuk santri yatim piatu, 250 paket Sembako, kitab Ash Showi Tafsir Jalalain, dan Kitab Tasawuf Ihya Ulumuddin.

Kemudian, dilanjutkan silaturahmi ke Ponpes KHAS Kempek KH. Musthofa Aqiel Siradj, dan memberikan bantuan berupa Kitab Assaufi Tafsir Jalalain, Kitab Assaufi Assalamudin, paket Sembako, dan sarung untuk para santri.

Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si, juga meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di dua Ponpes tersebut.

Vaksinasi massal tersebut diikuti 3000 santri Ponpes Buntet dan 3000 santri Ponpes KHAS Kempek.

Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan tokoh agama.

Pihaknya juga menyampaikan, terima kasih kepada para tokoh agama yang telah ikut berperan menjaga kondusifitas masyarakat.

“Mari kita bersama-sama untuk selalu menjaga situasi Kamtibmas agar selalu aman dan kondusif. Apabila ada sesuatu hal yang tidak sesuai dan mengganggu keamanan silakan untuk segera dilaporkan kepada kami,” kata Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si.

Ia mengatakan, tugas maupun segala kegiatan Polda Jawa Barat dan Polres jajaran tidak terlepas adanya dukungan dan kerjasama lapisan masyarakat.

Termasuk dukungan dari kalangan tokoh agama.

Sehingga terwujudnya situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polda Jawa Barat yang aman dan kondusif.

Diharapkan kegiatan silaturahmi tersebut, dapat menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam memelihara Kamtibmas.

Pihaknya menyampaikan sinergitas Polri bersama Ponpes, dapat mewujudkan keamanan dan situasi kondusif.

Sehingga menjalin silaturahmi dengan kalangan Ponpes sangat penting.

“Semoga dengan kegiatan silaturahim dan pemberian tali asih ini dapat mempererat hubungan antara Polda Jawa Barat dan para tokoh agama yang ada di wilayah Kabupaten Cirebon,” ujar Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si. (Caswila)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.