Kapolres Jombang Kukuhkan Pengurus Da’i Kamtibmas

Mediasaberpungli.com | Jombang

Jombang-Pengukuhan kepengurusan Da’i Kamtibmas Polres Jombang dan Polsek jajaran periode 2021 hingga 2025 dilaksanakan di ruang Ruang Jombang Comand Center (JCC) Polres Jombang, Selasa (25/05/2021) pagi.

Bacaan Lainnya

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho, Kasat Binmas AKP Lely Bachtiar, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jombang, Kanit Binmas Polsek jajaran dan perwakilan Dai Kamtibmas dari masing-masing kecamatan.

Kapolres Jombang mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan Pengukuhan Kepengurusan Da’i Kamtibmas Polres Jombang.

Dengan terbentuknya kepengurusan Da’i Kamtibmas, diharapkan kehadiran Da’i Kamtibmas di Polres Jombang dapat aktif menyampaikan pesan-pesan dakwah secara santun dan memberikan kesejukan di tengah-tengah masyarakat.

Semoga dengan dikukuhkannya Da’i Kamtibmas Polres Jombang semakin membangun sinergi antara pihak Kepolisian dan Ulama dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Sementara itu, Perwakilan dari Kemenag Kabupaten Jombang menyambut baik atas terbentuknya Da’i Kamtibmas di wilayah Polres Jombang, dan mengimbau kepada pengurus agar mengedepankan Kamtibmas dalam menyampaikan dakwah sesuai dengan tempat dan waktu untuk berdakwah.

Dengan adanya keberagamaan di masyarakat, menjadi tantangan tugas Da’i. Diantaranya adanya paham ekstrimisme maupun radikalisme yang semakin mengancam keutuhan NKRI.

Pengukuhan pengurus Da’i Kamtibmas Polres Jombang ditandai dengan menyematkan jas warna kuning kepada perwakilan Da’i Kamtibmas Kabupaten Jombang.

Reporter: Jmi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *