Keluarga Besar LMPI Macab Kota Pangkalpinang Mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1442 H

BANGKA BELITUNG I Mediasaberpungli.com – Di hari yang fitri, Allah SWT mengampuni segala perbuatan-perbuatan dan segala kesalahan hamba-hambaNya.

Begitu juga hambaNya, di hari raya Idulfitri, saling meminta maaf dan memaafkan, setelah 30 hari penuh menjalankan ibadah puasa.

Bacaan Lainnya

Di hari raya Idulfitri ini, semua umat muslim di seluruh penjuru dunia mengumandangkan takbir “ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR WALILLAILHAM.”

Saat ditemui di Posko Cinta NKRI, Desa Kace Timur, Ketua Harian Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Markas Cabang (Macab) Kota Pangkalpinang Andi Perancis mengatakan, sesaat lagi hari raya Idulfitri akan tiba, di mana ucapan “Minal Aidin Walfaizin- Mohon Maaf Lahir dan Batin” setiap umat muslim, saling berkunjung ke sanak saudara untuk berkumpul merayakannya.

“Begitu besar nakna ucapan mohon maaf lahir dan batin,” kata Andi, Senin (10/5/2021) di Posko Cinta NKRI.

Tetapi tahun ini Indonesia, masih terdampak Covid-19, pemerintah menghimbau supaya masyarakat menahan diri untuk mudik, ingin berkumpul dengan sanak keluarga di kampung halaman.

“Sebab negeri ini, masih terpapar, dari dampak Covid-19, meski begitu untuk semua masyarakat jangan risaukan hati, meski tidak bisa balik kampung, bagi yang jauh, masih bisa untuk mengucapkan ‘Selamat Hari Raya Idulfitri 1442 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin’ melalui WhatsApp ataupun video call. Supaya hubungan silaturahmi, tetap terjalin baik, Semoga tahun ini, negeri tercinta kita ini, selesai dari dampak Covid-19,” ujar Andi.

Mewakili seluruh Keluarga Besar LMPI Macab Kota Pangkalpinan “Mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1442 H – Mohon Maaf Lahir dan Bathin” kepada seluruh umat muslim di negeri tercinta ini, dan juga kepada semua masyarakat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Di hari raya Idulfitri kepada masyarakat yang berkunjung ke sanak keluarganya,  harus tetap mematuhi Protokol Kesehatan ( Prokes), apa yang dianjurkan pemerintah kita pada saat ini.

“Semoga tahun depan dampak Covid-19 yang melanda negeri tercinta ini berakhir, Aamiin,” ucap Ketua Harian LMPI Macab Kota Pangkalpinang Andi Perancis. (Dedi Irawan/Ahmad Amrullah)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *