Komandan Menbanpur 2 Mar Serahkan Sapi Kepada Panitia Kurban Masjid Alhuda

Mediasaberpungli.com | Surabaya

Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Menbanpur 2 Mar) Kolonel Mar Citro Subono menyerahkan hewan Kurban kepada Panitia Kurban Idul Adha 10 Dzulhijjah 1441 H di Masjid Al Huda, Karangpilang Surabaya. Jumat (31/07/2020).

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan ini Danmenbanpur 2 Mar selaku Dantrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang mengatakan bahwa penyerahan hewan kurban kepada ketua panitia kurban dalam rangka menyambut Idul Adha 10 Dzulhijjah 1441 H ini juga bagian dari Gerakan Teladan Berkurban Nasional 2020 sesuai semboyan yang telah dicanangkan oleh Menteri Agama RI Fachrul Razi.

Lebih lanjut Komandan Menbanpur 2 Mar mengatakan bahwa penyembelihan hewan kurban di masa pandemi Covid 19 seperti sekarang ini harus tetap berpedoman kepada protokol kesehatan secara ketat yakni jaga jarak fisik personil, penerapan kebersihan panitia, serta penerapan kebersihan alat yang digunakan dalam pencacahan daging kurban.

Lebih lanjut Komandan berharap, semoga hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar yang betul- betul membutuhkan dan semoga pandemi Covid 19 segera diangkat oleh Allah SWT dari bumi Nusantara

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *