Kuatkan Diri, Pelatih Marinir Peringati Hari Isro’ Mi’roj Bersama Para santri

Mediasaberpungli.com | Riau

Pelatih Marinir Todak mengunjungi Pondok Pesantren Hutan Tahfiz Halimatussa’ Diyah Dabo Singkep guna bersilahturahmi bersama Pengurus Pondok Pesantren dan seluruh santri, sekaligus melaksanakan peringatan hari Isra Miraj (Selasa, 1 Maret 2022).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini merupakan pelaksanaan Perintah Harian yang disampaikan KASAL Laksamana TNI Yudo Margono untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai-nilai Sapta Marga, Sumpa Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL. Peningkatan keimanan dapat dilaksanakan dengan proses belajar, sehingga dalam kesempatan tersebut seluruh jajaran Pelatih Marinir Todak mendatangi Pondok Pesantren Hutan Tahfiz Halimatussa’Diyah yang posisinya berada di dekat sumber air panas Dabo Singkep Kabupaten Lingga.

Orang yang belajar posisi derajatnya lebih tinggi, untuk itu kosongkan diri kita untuk menerima ilmu yang disampaikan oleh Ustadz yang mengisi ceramah hari ini, terlebih kita berada di tempat yang tepat untuk belajar guna meningkatkan keimanan serta kesehatan rohani. Demikian penyampaian Komandan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep Mayor Mar Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr.Opsla kepada seluruh Pelatih Marinir.

Tidak ketinggalan pula, di dalam kesempatan tersebut Komandan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep memberikan motivasi kepada seluruh santri untuk senantiasa semangat dalam belajar dan gigih dalam mengejar cita-cita. Pelatih Marinir yang ada di Dabo Singkep akan berupaya membantu dengan memberikan bimbingan kepada santri yang berminat membaktikan diri kepada negara lewat jalur TNI.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, dan ditutup dengan kegiatan foto bersama serta terapi air panas belerang yang terdapat di dalam lingkungan Pondok Pesantren Hutan Tahfiz Halimatussa’Diyah. Sumber air panas tersebut juga merupakan salah satu spot wisata yang menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Lingga.

Dispen Kormar Riau

(AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *