Kunjungan Kerja dan Silaturahmi Kapolres Rokan Hulu dengan Tokoh Masyarakat di Polsek Tandun

  • Whatsapp

Mediasaberpungli.com | Rohul, Riau – Dalam Kunjungan kerja Kapolres Rokan hulu AKBP TAUFIQ LUKMAN NURHIDAYAT.S.IK.MH dan Rombongan ke Polsek Tandun di hadiri Kapolsek Tandun AKP S.Sinaga, SH, Sekcam Tandun Rasono. SE,Paur Humas Polres Rohul IPDA Totok Nurdianto, SH,Ketua KUA Tandun Arie.Y.S.pi,Tokoh Masyarakat DT. Bendaharo Kec. Tandun Zulhaimar.
Tokoh Agama / Da’i Kamtibmas Warno Leo. M.Pd,Para Kanit Polsek Tandun serta Personil Polsek Tandun.

Kapolres Rokan hulu Hidayat Lukman Nurhidayat S Ik MH menyampaikan kepada para Tokoh Agama,Tokoh Adat,Tokoh Masyarakat
Perkenalan diri oleh Kapolres Rohul serta Mengajak kepada para Tokoh Agama,Tokoh Adat dan Tokoh masyarakat agar bekerja sama dalam menjaga Kamtibmas terkhusus di Kec. Tandun,

Read More

Juga dapat Mendukung program dan upaya pemerintah dalam upaya penanganan Wabah Virus Corona Covid – 19 serta Agar mengajak masyarakat menerapkan Protokol Kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak Dan menjauhi kerumunan.

Kapolres Rohul dalam arahannya Agar seluruh personil tetap menerapkan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan tugas mengawali dengan mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga kebersihan Kantor, menyemprot disinfektan disetiap ruangan, dan sempatkan berolah raga dan mengkonsumsi vitamin

Juga agar Bhabinkamtibmas Menghimbau kepada Seluruh Masyarakat tetap disiplin Mengikuti Protokol Kesehatan. selalu menggunakan Masker, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir ,serta Kapolres Rokan Hulu memerintahkan Kepada Seluruh Personil Polsek Tandun agar menggalakkan memonitor Karhutla dan menggalakkan Aplikasi Lancang Kuning .

serta menghimbau Kepada Masyarakat Untukmenyampaikan maklumat Kapolri tentang larangan membakar Hutan dan Lahan, dan bacakan isi Maklumat Kapolri kepada masyarakat agar pesan tersampaikan kepada masyarakat, dan segera merespon apabila ada informasi kebakaran hutan dan lahan.

Agar para Babhinkamtibmas monitor Situasi kamtibmas di Desa masing masing permasalahan Konflik sosial ditengah masyarakat, dan agar berkoordinasi sedini mungkin terhadap Tokoh masyarakat agar permasalahan tidak berkembang. supaya personil Netralitas dan tetap menjaga situasi Kamtibmas yang nyaman dan aman dalam pelaksanaan pilkada serentak Bupati dan Wakil Bupati thn 2020.

Selanjutnya Kapolres Rokan Hulu melakukan pengecekan terhadap Tahanan dan Barang Bukti serta pengecekan Ranmor Di Polsek Tandun. Kegiatan berakhir sekira pkl 12.00 wib,selama Giat berlangsung situasi aman dan kondusif.”pungkas totok dalam rilissnya.(ujb/rls)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *