Latihan Rutin Menembak,Batalyon Arhanud 8/MBC Asah Kemahiran Prajurit

Sidoarjo,Mediasaberpungli.com – Pagi ini Batalyon Arhanud 8/Marawaca Bhuana Cakti melaksanakan beberapa kegiatan Latihan antara lain Menembak, Bela Diri Taktis dan Senam Sparko. Tujuan dari kegiatan ini ialah melatihkan kepada Prajurit Sriti agar selalu mahir dan tidak melupakan pokok-pokok yang harus dikuasi oleh seorang Prajurit.Selasa(14/03/23).

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan ini Baterai Meriam A melaksanakan Latihan Menembak Senjata Ringan dengan dipimpin oleh Lettu Arh Rochman Hidayat (Danrai A), untuk Baterai Markas dengan Baterai Rudal C melaksanakan Latihan Bela Diri Taktis dipimpin oleh Letda Arh Nur Abid (Danton 2 Rai C), dan untuk Baterai Meriam B dengan Baterai Rudal D melaksanakan Senam Sparko dipimpin oleh Lettu Arh Lukman (Danton 1 Rai B).

”Latihan ini dilaksanakan di masing-masing tempat.Untuk menembak dilaksanakan di Lapangan Tembak, Bela Diri Taktis dilaksanakan di dalam Aula dan untuk Senam Sparko dilaksanakan di Lapangan Futsal. Letkol Arh Iwan Hermaya P, S.I.P., M.I.P (Komandan Batalyon Arhanud 8/MBC) menyampaikan, dalam kesempatan ini turut bangga kepada Prajurit Sriti karena dalam setiap Kegiatan dilaksanakan dengan Maximal,” ucapnya. (Fir/Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *