Mediasaberpungli.com |Pringsewu – Lampung
Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 0424/Tanggamus di Pekon Way Kunyir dan Pekon Gunung raya Kecamatan Pagelaran Utara Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung, telah memberikan dampak perubahan terhadap dua Pekon tersebut.
Banyak perubahan terlihat hasil kerja keras Satgas TMMD Kodim 0424/Tanggamus, mulai dari pekerjaan fisik dan non fisik yang sudah selesai dan sedang tahap penyelesaian akhir
Selama pelaksanaan TMMD ke-108 tersebut, Satgas TMMD saling bekerjasama, bahu membahu dengan masyarakat dalam pengerjaan sasaran utama karena TMMD mempercepat proses pembangunan di daerah dan meningkatkan perekonomian masyarakat ditengah wabah covid-19.
Kodim 0424/Tanggamus Letkol Inf.Arman Aris Sallo mengatakan, kegiatan pembangunan benar-benar dirasakan warga setempat, berbagai sarana dibangun, diantaranya, pembangunan jalan, jembatan, gorong-gorong, rehab RTLH, Mushola, Pos Kampling masyarakatnya semakin memiliki tingkat kesadaran yang semakin baik dalam menerapkan disiplin dalam pencegahan penyebaran Covid.”kata Letkol Inf.Arman Aris Sabtu (25/07/20)
“Semua berjalan dengan lancar dalam pelaksanaan program TMMD karena ada kerjasama yang baik antara anggota Satgas TMMD dengan masyarakat di lokasi TMMD.”jelasnya.
Selain melaksanakan kegiatan fisik dan non fisik, anggota Satgas TMMD ke-108 Kodim 0424/Tanggamus dan Polri bersama dinas terkait dari pemkab pringsewu, juga gencar melaksanakan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19. Di antaranya melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan memakai masker dalam menjalankan aktifitasnya.
“Hal ini dilaksanakan karena tanggung jawab dari anggota Satgas TMMD terhadap masyarakat. Diharapkan masyarakat yang berada di daerah lokasi TMMD mengetahui tentang cara pencegahan penyebaran pandemi Covid-19
Kapten Adi Hartono mewakili Komandam Kodim 0424/Tanggamus Letkol Inf.Arman Aris Sallo, membenarkan bahwa keberadaan TMMD Ke 108 Kodim 0424/Tanggamus, diPekon Way Kunyir dan Pekon Gunung raya dengan pogram non Fisik seperti sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona memberikan wawasan yang baik kepada Masyarakat , pentingnya menjaga kebersihan untuk memutus matarantai penyebaran virus corona.
(Bambang)