Puslatpur Marinir-6 Antralina Dukung Penilaian Latihan LPD Dan LSD TW II Brigif 1 Marinir Jakarta Di Sukabumi

Mediasaberpungli.com |Sukabumi

Komandan Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) -6 Sukabumi, Letkol Marinir Ombun Tarera Sipahutar, M. Si (Han)., M. Tr opsla terjunkan 16 personil prajurit Pelatih guna mendukung penilaian Latihan Perorangan Dasar (LPD) dan Latihan Satuan Dasar (LSD) TW II tahun 2022 Brigif 1 Mar Jakarta di daerah latihan (rahlat) Korps Marinir Sukabumi, Jawa barat. Jum’at, (01/07/2022).

Bacaan Lainnya

Kegiatan latihan ini, selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yaitu bangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh menghadapi segala ancaman.

Dimana dalam pelaksanaan kegiatan latihan yang diikuti pasukan Brigif 1 Marinir ini dilaksanakan mulai tanggal 22 juni 2022 sampai dengan tanggal 2 juli 2022.

Adapun beberapa materi yang dilaksanakan dalam kegiatan latihan ini, diantaranya Kompi 3 Rahlat 1 melaksanakan materi Ton 1 Materi sanjak, Ton 2 materi samaran dan perlindungan dan Ton 3 dan rukoki Materi Gerper dan Bobytrap, disusul juga Kompi 1 di Rahlat 2 melaksanakan menembak, Ton 1 materi menembak lorong, Ton 2 materi menembak jam dan jarak dan Ton 3 materi menembak di atas pohon, serta Kompi 2 melaksanakan meteri montenering dan IMMP/ GPS dan Gerakan perorangan (Gerper).

Saat ditemui usai memberi pengarahan, Letkol marinir Ombun Tarera Sipahutar menjelaskan bahwa Puslatpur Marinir-6 Antralina Sukabumi merupakan satuan pelaksana di bawah Komando Latih Marinir (Kolatmar) yang mempunyai tugas pokok untuk melaksanakan rencana dan program pembinaan kemampuan Komando Pelaksana (Kolak) di jajaran Korps Marinir.

“Dengan adanya latihan ini, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan, ketangkasan dan kekompakan prajurit dengan standart penilaian guna kesiapan dalam mendukung tugas pokok satuannya, “jelasnya.

Selain itu, Danpuslatpur Marinir-6 Antralina juga berpesan kepada seluruh prajurit korps marinir yang sedang dalam mengikuti latihan ini agar senantiasa menjaga, mempertahankan dan meningkatkan profesionalisme, bentuk kerjasama tim yang baik, disiplin, loyalitas serta dedikasi tinggi untuk menunjang optimalisasi pelaksanaan tugas pokok satuan.

Dispen Kormar Sukabumi-Jabar

(AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.