Puslatpur Marinir-6 Antralina Gelar Latfungsi II Opsrat Materi Kompas

Mediasaberpungli.com | Sukabumi

Prajurit Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Marinir-6 Antralina melaksanakan Latfungsi II Opsrat dengan materi kompas siang yang diikuti oleh seluruh prajurit dipimpin Letda Marinir Karsita sebagai pemberi materi, bertempat di daerah latihan (rahlat) Puslatpur Marinir-6 Antralina, Sukabumi, Jawa Barat. Selasa, (20/09/2022).

Bacaan Lainnya

Sebelum melaksanakan latihan para prajurit terlebih dahulu melaksanakan Apel pagi, dilanjutkan dengan pemberian teori praktis materi kompas siang, pemberian perintah Operasi dan pembekalan aplikasi kompas siang dilapangan jarak 3 kilometer. Dimana dalam latihan tersebut para prajurit menggunakan perlengkapan perorangan Helm, juga Senjata SS1.

Komandan Puslatpur (Danpuslatpur) Marinir-6 Antralina, Letkol Marinir Ombun Tarera Sipahutar, M. Si. (Han)., M. Tr. (Opsla) menyampaikan bahwa latihan ini dilaksanakan selaras dengan Perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL), Laksamana TNI Yudo Margono, tentang Membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan profesional, serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

“Para prajurit dituntut selain mampu menggunakan kompas yang benar, juga dapat menentukan kedudukan musuh (Interseksi) maupun kedudukan sendiri (Reseksi), serta mengorietir dan menentukan sudut peta dengan benar, “Jelasnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kemampuan dan naluri tempur prajurit Puslatpur Marinir-6 Antralina. Dimana para prajurit harus mampu menguasai pengetahuan IMMP dengan baik dan benar.

Danpuslatpur Marinir-6 Antralina mengarahkan seluruh prajurit Puslatpur Marinir-6 Antraina untuk terus mengasah naluri tempurnya guna menunjang tugas-tugas yang diberikan oleh satuan yang lebih tinggi.

Dispen Kormar Sukabumi

(AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *