Serbuan Zeni Marinir di Dabo Singkep

Detikkasus.com|

Dispen Kormar ( Dabo Singkep) – Komandan Puslatpur Marinir 9 Tni Al Dabo Singkep, Mayor Mar Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr. Opsla, CPHCM menyambut kedatangan Petarung Batalyon Zeni 2 Marinir di Pelabuhan Jago Dabo Singkep pada hari Jumat, 28 Mei 2021.

Bacaan Lainnya

Kehadiran prajurit Batalyon Zeni 2 Marinir di Dabo Singkep adalah wujud keterlibatan Petarung Zeni Marinir dalam menyukseskan kegiatan latihan puncak TNI AL ARMADA JAYA XXXIX TA. 2021.

Peran Batalyon Zeni 2 Marinir di rangkaian kegiatan persiapan AJ ke 39 adalah untuk Serbuan Teritorial (Serter) dalam bentuk Bakti Sosial (Baksos) perbaikan jembatan di Desa Persiapan Kebun Nyiur serta bedah rumah masyarakat kurang mampu di Kecamatan Singkep.

Puslatpur Marinir 9 TNI AL Dabo Singkep bersama Batalyon Zeni 2 Marinir akan bersinergi membangun daerah tempat dilaksanakan latihan puncak TNI AL ke depan.

“Sinergi antar satuan untuk mengefektifkan setiap pelaksanaan tugas dalam rangka pengabdian terbaik bagi NKRI,” demikian penyampaian Danpuslatpurmar di awal pengarahan kepada Petarung Zeni Marinir.

Setelah kegiatan penyambutan dilaksanakan SWAB Rapid Test kepada seluruh Petarung Zeni Marinir oleh dr Tamam dari Lanal Dabo Singkep sebagai bentuk pelaksanaan Prokes sesuai aturan dari pemerintah untuk memutus rantai penularan Covid-19 di daerah Dabo Singkep.

Selamat Datang Selamat Beraktivitas, Ikhlas Bertugas Dalam Pengabdian Terbaik Untuk NKRI.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *