Upacara Dan Tradisi Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2022 Puslatpurmar 8 Teluk Ratai.

Mediasaberpungli.com | Lampung

Sebanyak 6 prajurit Bintara dan Tamtama Puslatpurmar-8 Teluk Ratai resmi naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Hal itu berdasarkan laporan surat perintah KASAL yang dibacakan saat pelaksanaan upacara kenaikan pangkat di lapangan Mako Puslatpurmar 8 Teluk Ratai, Kec. Teluk Pandan Pesawaran, Senin (10/10/2022).

Bacaan Lainnya

Pelaksanaan upacara kenkat ini dipimpin langsung oleh Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai, Letkol Marinir Fuzi Nugraha, S.E.,M.Tr.Opsla sebagai inspektur upacara ditandai dengan pemasangan tanda pangkat baru kepada prajurit yang naik pangkat dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air dan kembang keseluruh badan yang naik pangkat, tradisi tersebut menandai telah resminya menyandang pangkat yang baru.

Berkaitan dengan upacara kenaikan pangkat tersebut Danpuslatpur dalam sambutannya menyampaikan, “Kenaikan pangkat bukan hanya seremonial semata tetapi pada hakikatnya merupakan suatu bentuk penghargaan sekaligus penghormatan atas prestasi, dedikasi, loyalitas dan kinerja yang baik, dengan diberikanya kenaikkan pangkat ini perlu disadari semakin tinggi pangkat yang disandang maka semakin besar juga tugas dan tanggung jawab yang diemban. Untuk itu para prajurit dituntut selalu meningkatkan kemampuan dan keahlian dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan, sehingga diharapkan agar lebih bersikap dewasa, mawas diri, waspada, pandai bersyukur dan lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa”.

Hal ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM, tentang tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL

Dispen Kormar Lampung

(AR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *