Halal Bi Halal dan Lounching Lazis PUI, Sekda Dian : Apresiasi DPD PUI

KUNINGAN l Mediasaberpungli.com– Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si., menghadiri acara Halal Bi Halal dan Launching Lazis PUI yang bertempat di Resto J&J, Kuningan, Kamis (25/04/2024). Yang diselenggarakan oleh DPD PUI Kabupaten Kuningan.

Ketua DPD PUI Kabupaten Kuningan Dr. Toto Toharudin, M.Pd., yang juga merupakan Kepala DInas Sosial Kabupaten Kuningan mengatakan pada momen ini kita ingin memulai membangun tatatanan pergerakan sosial, dengan di Lounchingnya Lembaga Amil Zakat Infak dan Sodaqoh (Lazis) PUI, yang mudah mudahan menjadi bagian ikhtiar kita untuk terus bersama-sama Pemerintah Daerah membantu mengatasi permasalahan-permasalahan sosial.

Bacaan Lainnya

Selain itu juga dalam waktu dekat di Tanggal 8 Mei 2024 akan di Lounching sebuah Klinik, kita juga bergerak dibidang Pendidikan dengan 30 Lembaga Pendidikan, Ujar Toto Toharudin.

“Kita ingin dorong Lazis PUI ini terus mendorong aktifitas kegiatan keagamaan di seluruh sekolah dan Majelis – majelis Ta’lim”, Pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama Sekda Dian menyampaikan terimakasih kepada keluarga besar PUI yang telah banyak berkontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Kuningan, dan Mengapresiasi DPD PUI atas di Lounching Lazis PUI.

“Saya menyambut baik adanya Lazis PUI, sehingga kedepannya dapat mewarnai penanganan permasalahan permasalahan sosial yang muncul di Kabupaten Kuningan”, Ujar Sekda Dian.

Lebih lanjut Sekda Dian mengatakan bahwa persoalan persoalan yang muncul dapat kita urai apabila kita bergandeng tangan bersama-sama, dan berharap dengan hadirnya Lazis PUI ini dapat membantu menjawab segala persoalan yang ada, Ia juga berharap Lazis PUI dapat menjadi lembaga zakat yang amanah dan profesional dalam mengelola dana zakat dari masyarakat.

“Semoga keluarga besar PUI senantiasa diberikan keberkahan, untuk bersama-sama membangun Kabupaten Kuningan”, Tutup Sekda Dian.

Acara ini dihadiri oleh DPP PUI, Ketua DPW PUI Provinsi Jawa Barat, dan para ketua DPD PUI Se-Ciayumajakuning.

Caswila

(BagProkompim/SetdaKuningan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *